注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a3219089 的博客

 
 
 

日志

 
 

缅怀母亲读后感  

2015-09-28 22:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老大哥:

我把您的文章打印下来,在家里给母亲和妻子读了一遍,把我们的感受记下来,突出感觉就是3个“实”:

真实。叙述真实,感情真实。母亲讲,文章把她带回了那个真实的年代。她说,这个母亲很伟大,出身富贵,大家闺秀,平凡中孕育着伟大,柔弱中折射出坚强,以自己的言传身教,给了孩子们良好的家庭教育,长子以身作则,长媳率先垂范,兄弟姊妹和睦,相互团结,相互体谅,争着孝敬母亲,这样的家庭很美满,很幸福,能做到这样的不多,很不简单,让人羡慕。读完后,我看到母亲的眼眶有晶莹的泪水。

朴实。文风朴实,作风朴实。妻子讲,文章真有文采,有水平,有功底,文笔优美,表达贴切,层次清晰,风格素雅,把别人心里想的给鲜活地展现出来,把平常事写出了不平常的体会。虽没有什么豪言壮语,却把日常生活的点点滴滴写得出神入化。

踏实。为人踏实,行事踏实。我感觉,文章里充满了中国的传统美德,有很多做人的道理,有一种精神的力量,让人读来荡气回肠。感觉到长辈给我们做的很多,我们做的很少,很不够,对长辈的孝敬要抓紧,珍惜现在尽孝心,并把老人们留给我们的优良品德、精神财富继承下来,代代相传。

愿老人家在天之灵安息,时刻保佑晚辈们幸福安康。

缅怀母亲读后感 - 玉树临风 - a3219089 的博客

 



 

 



 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017