注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a3219089 的博客

 
 
 

日志

 
 

小孙女啃大馒头   

2015-04-27 00:19:41|  分类: 父母妻子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      平时周末小孙女来我们家吃饭时都是妻子喂她,而且边吃边跑,很不省心。这几天妻子出发,我照顾小孙女吃饭,我不喂她让她自己吃,今天午饭时吃了一小碗米饭,和过去吃的差不多。四点多,小孙女自己从厨房里摸了个大馒头,让我向小碗里倒上一点黄豆酱,竟然津津有味地吃了起来,一气啃了小半个馒头。看来奶奶不在跟前孩子就是听话!
      中午吃饭期间,小孙女碗里的米饭吃了一半时,放下手中的调羹勺,邹着眉头盯着我道:“爷爷你今天好像不喜欢我!”并且眼圈发红,一副很委屈的样子。我感到不解,忙问:“你说,爷爷怎么不喜欢你啦?”小孙女小嘴一撅嘟囔着:“你给我讲那个美国小孩不好好吃饭的故事了!”我一听顿时恍然大悟,随即哈哈大笑了起来。原来刚开始吃饭时,小孙女坐在椅子上边吃边玩,好半天才吃一口,见状我便给她讲了一个故事:一个中国老奶奶到美国去看望小孙子,小孙子嫌饭菜不好吃,便把自己碗里的饭倒在了餐桌上。他妈妈是美国人,见儿子把饭倒掉很生气,便警告儿子:“你午饭不好好吃,晚饭也不能吃!”儿子赌气说:“我晚饭也不吃!”奶奶见小孙子没吃午饭,傍晚便亲自下厨,做了红烧鱼、糖醋里脊等几道小孙子最爱吃的菜肴,小孙子早就坐在餐桌一旁的椅子上,目不转睛地盯着桌上的美味,等大家落座后,小孙子急切地手拿勺子就要吃,他的美国妈妈把他手里的勺子夺下,说:“你不是许诺晚饭也不吃吗?到一边去!"孩子见这么可口的饭菜妈妈不让自己吃,眼泪都掉下来了。奶奶一看心疼地对儿媳说:”孩子中午就没吃,晚饭再不让吃怎么能行!“但是美国妈妈执意不让孩子吃。临睡前孩子忍着饥饿,可怜巴巴地问妈妈:”我明天早上可以吃早餐吗?“妈妈答:”当然可以吃!因为你没有说第二天不吃饭!“
      自己原本是用这个故事引导小孙女好好吃午饭的,不料小孙女却认为是我用这个故事影射她不好好吃饭,要惩罚她,现在的孩子真是猴精!

小孙女啃大馒头 - 玉树临风 - a3219089 的博客
 
 
小孙女啃大馒头 - 玉树临风 - a3219089 的博客
 
小孙女啃大馒头 - 玉树临风 - a3219089 的博客
 
小孙女啃大馒头 - 玉树临风 - a3219089 的博客
 


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017