注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a3219089 的博客

 
 
 

日志

 
 

俺妻子用进口“牙膏”刷牙  

2012-04-06 20:05:32|  分类: 父母妻子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友看到题目,马上会想:你妻子可真讲究,牙膏也用进口的。其实这些年来,外国资本早就进入我国日用化工企业,譬如化妆品、洗涤用品、香皂牙膏等产品均为中外合资企业所生产,质量得到很大提升,有的并不比外国进口的差。那俺妻子为何还要用进口牙膏刷牙呢?个中缘由请容我慢慢道来。

昨晚大约十点半左右,我正在上网浏览新闻,在另一台电脑上看电视剧的妻子不住地打呵欠,不一会儿妻子道:“不看了,洗脸刷牙上床睡觉!”遂即关上电脑进入洗刷间洗漱。突然听到妻子嘟囔:“这牙膏怎么这么个味道?黏黏糊糊,也没有泡沫。”我赶忙过去一看,原来的一支高露洁牙膏前天已经用完了,妻子刚刚打开一支,牙膏筒上全是英文字母,还带有一幅漂亮的玫瑰花图案。自己过去虽然学过英语,但是由于长期不用,学的那点可怜的英语知识早就就着干粮吃掉了。因此,牙膏筒上的像芝麻粒大小的英文说明书自己即看不清楚,又弄不懂是啥意思,不过有三个稍大一点的单词自己知道其中两个的意思,这三个连在一起的单词是:“Hand Cream ROSE”。“ROSE”我知道是“玫瑰”的意思,“Hand”则是“手”的意思,而“Cream”只是看着面熟,想不起是啥意思,只好从书橱里找出英语小词典查找这个单词,知道是“香脂、雪花膏”的意思。将这三个单词的意思连起来,我的理解就是“玫瑰香型护手膏”的意思。听我这一解释,妻子顿时恍然大悟:这不是一支进口牙膏,而是朋友送给她的一支护手霜。弄清真相之后,妻子一边大笑,一边干呕,连忙用自来水不住地漱口,冲洗牙刷。我则在一旁调侃妻子:上周我错把苦菜当成荠菜做水饺馅,你讥讽我是个“二百五”,今天你则把护手霜当做牙膏使用,咱俩是两个“二百五”!妻子听罢又是一阵大笑。

妻子的这件趣事又让我联想起和妻子很要好的大学同学S女士的几件趣事:有一年S女士的朋友送给她从美国带回来的两盒维生素E胶囊,时间一长她忘了该商品的用途了,怕放坏了,便让丈夫服用以补充维生素E。丈夫服用几次后感觉不对劲,她便跟送她此礼物的朋友咨询,朋友告诉她是往面部涂抹的。哇,幸亏此物无太大的副作用,否则将产生不良后果。还有一次,该女士到一大酒店就餐,就餐完毕买单时指着盘子里的一片黄色的块状“食品”对服务员说:“俺可不是故意浪费,俺吃了一口,这块奶油不太好吃。”服务员微笑着告诉她:“没关系,它不是一块奶油,是一块顾客自己煎食品时用于抹锅底的黄油。”

由此我又想起听别人讲过的讽刺韩复榘父亲的一段笑话:上世纪三十年代初,韩复榘任山东省政府主席时,其在老家的老父亲来济南看望他,并小住了几日。期间韩复榘尽管公务繁忙,不可能每天都陪侍老父亲,但专门安排了一名勤务兵精心照料父亲的饮食起居。父亲临回老家前,韩复榘问他在济南生活的咋样,他告诉儿子:吃的很好,鸡鸭鱼肉、山珍海味都吃到了,只是每天早晨勤务兵送来的那块点心不好吃。韩复榘赶紧把伺候他老父亲的勤务兵喊来训问是怎么回事,勤务兵战战兢兢地说,他每天一早看到老人起床后立即用脸盆端来温水、拿块香皂让老人洗脸。但第二天一早香皂就不见了,只好再拿一块。勤务兵还以为是韩复榘的老父亲喜欢香皂收藏起来了呢?韩复榘顿悟:原来是没见过世面的老父亲把香皂当做糕点吃了。此事却又不好对勤务兵挑明,只得暗暗叫苦。

我就弄不明白:作为经多见广的现代知识女性,怎么就能办出未见过世面的乡下老人所办的事情呢?看来,人都有犯糊涂的时候。

 

                            2012.4.6

 

                          

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017